眼遇 设为首页 登陆

河南省人民医院首个景区急救站落户巩义长寿山

2017年09月14日09:42来源:大河网-河南日报农村版

  本报讯(通讯员范谡进记者冯刘克)9月12日,河南省人民医院竹林景区急救站暨全科医师实践基地正式揭牌。这标志着该景区的医疗救护工作向着科学、规范、标准、专业的方向发展,有利于进一步完善景区的服务体系。

  省人民医院院长顾建钦说:“这是省医在景区设立的第一个急救站。我们将把长寿山景区和竹林镇纳入全省重症急救体系中,通过转诊、远程会诊等措施,解决重症急诊病人在基层救援率低的状况。”

  据介绍,竹林镇长寿山景区是国家4A级旅游景区、全国农业旅游示范点、森林公园,2016年接待游客120万人次。该景区成立急救站,不仅承担巩义区域急诊患者的转运、救治工作,给广大游客提供更加有力的医疗急救保障,也将进一步完善该区域急救网络,畅通生命急救通道。

  SourcePh">

编辑:何心悦

相关新闻