眼遇 设为首页 登陆

济源出台《意见》《决定》:全力支持法院解决“执行难”

2017年09月14日10:05来源:大河网-河南法制报

  本报济源讯(记者聂学强)近日,济源出台文件,全力支持法院系统解决“执行难”,要求形成“党委领导、人大监督、政府支持、政法委协调、法院主办、部门配合、社会各界参与”的执行工作大格局。 8月28日,济源市委办公室、济源市政府办公室出台《关于支持人民法院推进解决“执行难”问题的意见》(以下简称《意见》),8月31日,济源市十四届人大常委会表决通过《济源市人民代表大会常务委员会关于支持市人民法院推进解决“执行难”问题的决定》(以下简称《决定》),全力支持济源两级人民法院解决“执行难”问题。

  《意见》要求,全市各单位要各司其职、相互配合,把基本解决“执行难”作为当前重要任务,积极支持人民法院依法行使职权,积极配合人民法院做好执行工作,使“执行难”问题基本解决。《决定》从要立足职能,加强协作,建立和落实联合惩戒机制;要强化执行,严厉打击拒执犯罪;要强化监督,扩大公开,不断规范执行行为;要加强领导,强化执行队伍建设;要加强宣传,营造良好舆论氛围五大方面,强调了党委、政府对人民法院执行工作的支持,明确了相关部门协助执行的具体职责。

  济源中级法院院长侯保宗表示,济源两级法院将以《意见》和《决定》的出台为契机,持续发扬愚公移山精神,努力实现两级法院“到2017年底在全省基本解决执行难”任务目标。

编辑:何心悦

相关新闻