眼遇 设为首页 登陆

中牟县东风路街道食药监所检查月饼市场保障安全过节

2017年09月14日10:09来源:大河网

mmexport1505271209001

  执法人员对月饼市场进行检查

  大河网讯 中秋佳节将至,为规范食品市场秩序,保障辖区居民吃上放心月饼,9月11至13日,中牟县东风路街道食药监所对辖区市场、超市内销售的月饼进行了监督检查。

  此次主要以集贸市场个体摊点、人口较集中的商铺、大小超市为重点检查对象,对辖区销售的月饼进行专项检查。东风路街道食药监所的执法人员重点检查了月饼经营单位的环境卫生、索证索票、包装标识、产品质量,以及生产日期、保质期和生产地址及联系方式等,还对产品购置、包装物的规范、月饼原材料的质检报告、有效期、食品标签等进行了检查,严格把关,防止不合格月饼流入市场。

  截止目前,东风路街道食药监所共检查供销超市、汇万货、互惠超市、家家乐超市等食品经营单位30余家,均没有发现以次充好及“三无”月饼。

  检查中,东风路食药监所执法人员要求各食品经营户,要严格按照《食品安全法》经营,认真落实进货查验制度,索证索票制度,做好台账管理,按照国家规定进行月饼销售,保证老百姓都能吃上放心月饼。(王君杰 王丽红)


编辑:张龙

相关新闻