眼遇 设为首页 登陆

便衣女警追贼穿着高跟鞋 被抓获的嫌疑人外号“光头强”

2017年09月14日10:18来源:大河网-河南法制报

  本报鹤壁讯(记者李杰通讯员赵庆军张宝奎)近日,鹤壁市公安局淇滨区分局两女警穿高跟鞋抓小偷的事在当地传为佳话。

  今年8月份以来,鹤壁市淇滨区发生多起电动车被盗案件,鹤壁市公安局淇滨区分局视频中队通过视频研判,发现一个光头嫌疑人每次作案后,都会在一个交叉路口停留,有时还和该路口的修车师傅交谈。视频中队将情况向全中队通报,要求大家关注该路口。

  8月25日14时30分,该中队辅警陈思敏上班途经该路口时,发现那名光头嫌疑人正在路口让修车师傅改装电动车,遂迅速将情况反馈给淇滨区分局案件侦办大队中队长董慧丽。董慧丽立即带领民警原小惠着便装赶赴现场侦查。俩女警到现场后,发现嫌疑人的车辆已修好,正欲离开。董慧丽和原小惠立即亮明身份,要求嫌疑人配合调查。嫌疑人听说民警来了,忙扔下电动车撒腿就跑。穿着长裙、高跟鞋的董慧丽、原小惠奋力追赶,陈思敏骑电动车到前面堵截。

  董慧丽边跑边喊:“我们是警察,这个人是小偷,请大家帮忙抓住他!”在某小区南门口处,陈思敏堵住了嫌疑人的去路,董慧丽、原小惠和附近群众一起将嫌疑人按倒在绿化带内。民警关永魁也闻讯赶到,警民齐动手,将嫌疑人控制带回分局处理。

  经查,嫌疑人王某外号“光头强”,有多次盗窃前科,被抓获前在某中学工地盗窃一辆白色电动车,在路口修车摊位改装车辆时被辅警发现。目前,该案已被移交淇滨区分局有关部门进一步调查,王某已交代数起盗窃事实。

  昨日,犯罪嫌疑人王某已被刑事拘留,案件在进一步侦办中。

编辑:谭敏

相关新闻