眼遇 设为首页 登陆

【金九月 看大河】150名网媒技术大咖会盟中原 共商网媒发展大计

2017年09月14日12:11来源:大河网


第八届全国网络媒体技术联盟年会在郑开幕

  大河网讯(记者 孙华峰 实习生 梁倩文 摄影 贺志泉)9月14日上午,第八届全国网络媒体技术联盟年会在郑州开幕,会议由大河网络传媒集团大河网承办,七牛云公司冠名支持。据悉,该次年会也是大河网19年网庆系列活动之一。河南日报报业集团党委委员,大河网络传媒集团党委书记、董事长王自合在开幕式致辞中表示,河南是互联网技术发展的一片蓝海,大河网络传媒集团愿与网络媒体技术联盟一起发展壮大。

003

大河网络传媒集团党委书记、董事长王自合在开幕式上致辞

  开幕式上,王自合在致辞中首先向与会的嘉宾表示欢迎,随后简单介绍了大河网络传媒集团和大河网络传媒集团旗下的大河网。“随着‘互联网+’时代的到来,技术已经逐步成为各大媒体特别是网络媒体发展进步的决定性因素,掌握了技术就掌握了生产力,掌握了技术就掌握了发展的主动权。”王自合表示,“云时代”已经到来,技术已成为媒体融合发展的重要动力,而河南是互联网技术发展的一片蓝海,发展空间很大,河南也为网络媒体的发展提供了很多优惠条件,大河网络传媒集团愿与网络媒体技术联盟一起发展壮大。

004

技术大咖李道兵作主题演讲

005

技术大咖王志作主题演讲

  在当天上午的年会上,来自七牛云、木疙瘩、趣看和浙报等网络媒体和公司的技术大咖分别作了“七牛云在媒体行业的应用分享”、“H5与新媒体内容创新”、“趣看融媒体生产与分发平台”和“技术创新驱动下的‘媒立方’平台建设”等主题演讲。

  据悉,本届年会为期3天,来自人民网、央视网、云南网等中央和地方网络媒体以及七牛云、方正、木疙瘩等网络公司的150名技术大咖参会。

006

与会嘉宾提问

  相关介绍

  大河网络传媒集团

  大河网络传媒集团是河南日报报业集团成立的全资子公司。以“互联网+传媒”和“移动化发展”为战略发展方向,通过改造新闻采编流程,整合新兴媒体资源,着力打造中原地区最具影响力、传播力、公信力的移动互联网信息传播平台、生活服务平台和电子政务平台。2015年以来,已陆续和百度、阿里、腾讯、河南移动等知名公司签署了战略合作协议;今年上半年还陆续承接了多个重大省级政务项目。

编辑:首席编辑娄恒

相关新闻