眼遇 设为首页 登陆

牧原集团秦英林获得“2017年全国脱贫攻坚奉献奖”

2017年09月14日14:33来源:大河网

111

  牧原集团党委书记、总裁秦英林

  大河网讯 9月13日,全国脱贫攻坚评选结果通告会在京召开。经国务院扶贫开发领导小组第二十次全体会议审定,2017年全国脱贫攻坚奖40名获奖者如期产生,牧原集团党委书记、总裁秦英林获得"脱贫攻坚·奉献奖",成为河南省唯一获得此次全国脱贫攻坚奖的先进典型。

  全国脱贫攻坚奖于2016年9月21日正式设立,每年开展一次表彰活动,设奋进奖、贡献奖、奉献奖、创新奖4个奖项,每个奖项不超过10名。评委由全国人大代表、全国政协委员、基层代表、专家学者、新闻媒体代表、社会组织代表等组成。

  2017年全国脱贫攻坚奖评选表彰活动自6月1日启动以来,全国评选办公室按计划顺利完成了通知公告、推荐报名、资格审核、初评、公示、征求部委意见、复评等环节工作。9月12日,国务院扶贫办最终审定了获奖人员名单。

  今年的40名获奖者中,既有自力更生、光荣脱贫的贫困群众,又有先富帮后富、无私奉献的民营企业。多年来,秦英林在不断壮大企业,推进行业进步的同时,始终以承担社会责任为己任,积极参加社会各项公益事业,勇于承担扶贫帮困重任,先后获得全国青年五四奖章、全国十大杰出青年农民、全国社会扶贫先进个人。

  2016年牧原集团在河南内乡、内蒙古奈曼和吉林农安等地创意建设农牧产业孵化扶贫园,已吸引入驻项目可实现年产值22亿元,涵养了贫困区域发展活力并拉动直接就业岗位3500多个;主导发起建立规模50亿元、国内第一支面向全国所有贫困地区的中证焦桐基金,目前已与10省46个贫困县签订了扶贫战略合作协议;2011年参与发起设立河南省扶贫开发协会并认捐6000万元,全部完成后又认捐5000万元,同时发起设立河南省扶贫基金会;2015年出资1500万元设立"内乡县牧原教育基金"。

  2016年牧原集团认捐10亿元用于内乡教育扶贫,助力教育质量全面提升确保贫困子女无一辍学、最终圆梦大学而消灭贫困代际传递;自2008年起,连续10年累计捐助4600余万元,主要用于农村贫困地区教师补助发放、教师培训及引进优秀教师等,全面提升农村小学教育水平,资助南阳市内乡、卧龙、邓州、唐河、社旗、方城等地332个村的7230名贫困学生圆大学梦。(生俊东 徐海林)



编辑:张龙

相关新闻