眼遇 设为首页 登陆

西峡法院借力网络查控 成功执结“骨头案”

2017年09月14日14:34来源:大河网

  大河网讯 2013年10月,李某以种袋料需要周转资金为由向西峡某贷款公司借款50000元,约定一年后还款。但是李某按约还款到2014年6月份,便不再继续支付。贷款公司将李某告上法庭。经过西峡法院的调解双方达成协议,要求被执行人李某分期将所有欠款及利息还清。

  协议达成之后,李某却玩起了失踪。2014年底,贷款公司无奈之下申请强制执行。承办法官多次联系李某,对方手机无法接通,家里也大门紧锁。由于当时网络查控发展不够普及,执行手段有限,案件只能被迫终止。今年8月,申请人打听到王某在北京打工,于是重新立案。随后,承办法官通过网络司法查控了解到李某在北京某银行有流动资金。承办法官当即对该账户进行冻结,并驱车一千多公里赶到北京,将李某银行账户余款划拨,案件得以顺利执结。

  2015年以来,西峡法院不断增强利用科技手段发现被执行人财产的能力,专门成立了查控小组。网络司法查控让执行干警能够拥有“千里眼”,不仅能够快速查询到所办案件被执行人的财产状况,而且可以及时冻结资金,提高案件执结效率,有效缓解了执行难的局面。(生俊东 王萨娜)


编辑:张龙

相关新闻