眼遇 设为首页 登陆

留学小伙私自涂改护照 只为回国与女友见面

2017年09月14日16:00来源:央广网

  央广网济南9月14日消息(记者刘颖超通讯员吴迪韩佳琪)日前(12日),山东公安边防总队济南边防检查站在执行巴厘岛至济南航线入境任务时,查获一起中国籍旅客持用涂改护照入境案件。

  在执勤过程中,前台检查员发现大学生李某所持中国护照内有1枚中国入镜验讫章有被涂改嫌疑。面对执勤人员的询问,李某神情紧张,多次以打电话为由拒绝配合检查,并声称护照不小心被“泡水”导致护照出现问题。当执勤人员向李某出示技术鉴定证书,并告知其验讫章有人为涂改痕迹时,小伙才交代了实情。原来,李某长期在日本读书,其女朋友在国内,很难见面。为解相思之苦,又想不让家人知道他私自回国,李某情急之下将护照上的验讫章日期进行了涂改。最终,济南边检站依法对李某处以1000元罚款,并没收其护照。

  济南边检站特别提醒广大旅客,一定要妥善保管护照等出入境证件,即使其受到损坏,应尽快到发证机关申请重新办理,自己对证件内容进行“修改”会违反我国相关法律,还会对自己的出入境行程造成影响。

编辑:张馨予

相关新闻