眼遇 设为首页 登陆

开封市中心医院领导带队开展“百医包百村”系列活动

2017年09月14日16:25来源:大河网

IMG_4279_副本

  开封市中心医院领导带队开展“百医包百村”系列活动

IMG_4137_副本

  开封市中心医院领导带队开展“百医包百村”系列活动

IMG_4364_副本

  开封市中心医院领导带队开展“百医包百村”系列活动

  大河网讯 为扎实推进医疗卫生精准扶贫政策的落实,保障贫困地区群众平等享有基本医疗服务,按照市卫计委《关于开展“百医包百村”健康扶贫攻坚行动的实施方案》相关要求,9月12日,开封市中心医院领导刘静宇、郭宝山、周霖等一行10余人赴医院“百医包百村”帮扶卫生室——杞县后小寨村卫生室开展健康扶贫调研工作,并带领由神经内科、骨科、血液内分泌科、耳鼻喉科、眼科等科室专家组成的医疗队,为群众开展送医送药活动。

  中心医院党委书记、院长刘静宇一行首先与村党支部书记周义海、村卫生室医生时永卫进行了座谈,详细了解当地常见病、多发病情况,并对村卫生室进行了实地查看,掌握卫生室的医疗服务情况。后小寨村卫生室承担着村内1200余位村民的基本医疗保障工作,针对卫生室的实际情况,院领导表示一定要建立长期良性互动,根据村内需要,选派优势专家赴村内开展义诊、健康知识科普、常见病、多发病规范化治疗培训等活动,提升帮扶村卫生室服务水平,更好服务基层群众。

  在随后开展的义诊活动中,专家们积极接受群众咨询,详细向群众讲解疾病的预防、治疗和健康保健知识。整整一上午的活动中,共发放健康科普资料300余份,免费开展心电图检查120余人、测血糖近100人、测血压150余人、裂隙灯、眼底镜检查100余人,免费发放常用药品价值2000余元。(董伦峰 何慧)

编辑:张龙

相关新闻