眼遇 设为首页 登陆

中牟县雁鸣湖镇组织开展“惠民服务进社区”主题活动

2017年09月15日10:23来源:大河网

QQ图片20170914233708

  惠民服务进社区

QQ图片20170914233749

  法律服务进基层

  大河网讯 为更好地提升服务效能,切实让便民服务落到实处。9月14日,雁鸣湖镇便民服务中心组织党建、民政、计生、司法、综治等窗口部门在太平庄社区开展了以“惠民活动进社区,便民服务送上门”为主题的服务活动。

  此次活动主要围绕群众关心、关注的热点难点问题,提供面对面的政策讲解、帮扶代办服务。工作人员通过现场咨询,发放宣传资料和慰问品,悬挂宣传条幅等形式,为辖区行动不便群众提供了代办、协办服务,为育龄群众送去了知识和健康,为困难党员送去了唱戏机,为肢体残疾人送去了轮椅,并帮助老、弱、病、残群体打扫家务卫生。

  据统计,此次活动现场办理《老年优待证》80余人次,发放宣传资料1500余份,赠送轮椅2辆、唱戏机2台,免费体检50余人。

  活动变“群众跑”为“干部跑”,不仅赢得了辖区群众的一致好评,有效改善了政府形象,也为十九大的胜利召开营造了和谐稳定的社会环境。

  当天,该镇司法所工作人员和20名法律服务志愿者还在镇区社区进行了普法宣传和法律服务活动。充分发挥普法宣传在农村法治建设中的重要作用, 切实推进“法律服务进基层”行动,提升辖区群众法治意识,迎接党的十九大胜利召开。

  本次活动主要向社区群众集中宣传了《反邪教法》、《禁毒法》、《治安管理处罚法》等与群众生产生活密切相关的法律法规。共发放宣传彩页1000余份,宣传手册260余册,悬挂横幅12条,解答法律咨询200余人,受教育面达800余人次。(王君杰 朱景丽 孙志刚)


编辑:张龙

相关新闻