眼遇 设为首页 登陆

中牟县食药局:食品生产企业违规行为将记入信用档案

2017年09月15日10:23来源:大河网

肇事车辆和司机

  中牟县落实食品安全主体责任工作推进会

  大河网讯 食品生产企业违规生产行为将被记入食品安全信用档案。近日,中牟县食品药品监督管理局召开落实《食品生产企业食品安全主体责任》工作推进会,该局稽查队长马爱红传达了这一消息。

  会上,马爱红就省局出台《河南省食品生产企业食品安全主体责任暂行规定》背景进行阐述并强调了其重要性。食品监管科负责人宣读了《河南省食品生产企业食品安全主体责任暂行规定》的内容,要求县内48家食品生产企业认真学习文件精神,坚守食品安全生产底线,对照自身不足之处做出完善改正。

  会议强调,要推动食品安全主体责任落到实处,企业必须严格履行企业主体资格责任、生产原料控制责任、生产过程控制责任、食品质量管理责任、食品出厂检验责任、标签标识管理责任、产品追溯责任、事故处置报告召回责任等几个方面。要督促企业尽快建立健全食品生产全过程可追溯记录,定期开展食品安全状况自查和风险隐患排查,认真开展食品安全知识培训;加大对食品出厂检验制度落实情况的检查力度。

  马爱红在会议上说,今后在日常监管工作中将采用抽查的方式督导食品企业食品安全主体责任的落实情况,加大对违法违规行为的查处、曝光力度,对违规生产行为将记入食品生产企业食品安全信用档案。(王君杰 吕晓晨)


编辑:张龙

相关新闻