眼遇 设为首页 登陆

醉驾司机肇事逃逸途中发病 中牟交警紧急送ICU抢救

2017年09月15日10:26来源:大河网

肇事车辆和司机

  肇事逃逸的司机被居民围在车内

  大河网讯 一位司机涉嫌肇事逃逸,中牟交警将其抓获后,却立即送进了医院的ICU病房,这是怎么回事呢?

  9月14日,主办案件的事故科民警介绍说,家住中牟县大孟镇普罗旺世小区的李姓夫妇吃过晚饭后在小区内散步,殊不知,一场意外悄悄来到身边。大约21点左右,一辆黑色轿车突然从他们身后驶了过来,轿车右前方直接撞在李某身上,将他撞倒在引擎盖上,砸碎了前挡风玻璃。

  事故发生后,该车司机不但没有停车,反而加速前行,为躲避停在路边的车辆,向左猛打方向时,将李某甩下引擎盖继续向北逃逸。肇事车辆在逃跑途中又撞到了景观桥护栏上,这才熄火趴窝。此时,一路追赶的居民和小区保安将驾车司机围在车内,并拨打了报警电话。

  中牟县交警大队事故科接到报案后,迅速赶到现场,首先控制混乱局面,逃逸组民警及时增援,将肇事司机带离现场。在警车上,民警发现这位司机浑身瘫软,当即询问他怎么回事。该司机声音有气无力,表示胸口发闷,出不来气。

  民警判断,肇事司机很可能有高血压病史,加上事故发生后的精神恐惧,如果不及时送医抢救,极有可能引发意想不到的后果。根据交警大队领导指示,他们拉响警笛,一路风驰电掣的赶到医院。在医院急诊科检查时,司机的血压是80/40mmHG,抽血后,紧急将司机送入ICU病房观察急救。医生表示,这类病人的变数很大,如果不及时进行抢救,很有可能造成生命危险。

  天亮后,这位司机的精神状态得以恢复,守候在病房外一夜未眠的民警这才将其带到大队办案区。经询问得知,该司机姓蒋,今年48岁,江苏省扬州江都市人,系一个小工地的负责人。事发当晚他和十几个工人在小区附近的饭店喝酒,席间共饮了两瓶白酒。酒足饭饱以后,蒋某就开车回位于普罗旺世小区的家里。由于酒精作怪,他连车灯也忘了开,撞倒行人后害怕追责,就一路逃逸。

  后经郑州市公安局交通事故鉴定所检测,蒋某的血醇含量达238.27mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶机动车。中牟交警依据《道路交通安全法》的规定,认定蒋某承担事故的全部责任,同时依法对蒋某做出了刑事拘留,吊销驾驶证,五年内不得重考的处罚。(王君杰 胡云峰 梁伟)

编辑:张龙

相关新闻