眼遇 设为首页 登陆

中牟县雁鸣湖镇召开秋季食品安全法律法规知识培训会

2017年09月15日10:27来源:大河网

QQ图片20170914212658

  雁鸣湖镇秋季食品安全培训会

  大河网讯 为了规范镇域内餐饮服务行业的经营行为,确保“十一”黄金周和中秋节的餐饮服务环节食品安全,9月13日,中牟县雁鸣湖镇召开了秋季食品安全法律法规知识培训会,对130余名餐饮服务行业从业人员和22名食品药品安全信息员以及54名农村集体聚餐厨师进行了食品安全知识培训。

  培训会上,雁鸣湖镇副镇长曹清生致辞,指出食品安全对全域旅游和镇域经济发展的重要性。本次培训由中牟县食品药品监督管理局餐饮食品监管科科长吴跃新进行授课。

  此次培训的主要内容有《食品安全法》、《食品安全法实施条例》、《餐饮服务监督管理办法》、《餐饮服务许可管理办法》等一系列法律法规及《餐饮服务食品安全操作规范》等相关食品安全知识。吴跃新从食品安全的现状、食品污染、餐饮经营日常管理、食品安全事故等方面深入浅出的进行详细讲解。

  据了解,通过集中培训使全镇餐饮服务从业人员进一步了解行业相关法律法规,增强食品安全意识,增强依法经营,守法经营意识。使餐饮服务从业人员进一步掌握食品安全操作规程,从而规范餐饮服务经营行为,为确保雁鸣湖镇“双节”期间食品安全,保障广大人民群众身体健康和生命安全打下了坚实的基础。(王君杰 秦慧彬)


编辑:张龙

相关新闻