眼遇 设为首页 登陆

中牟县人民医院院长白金娥在县级医院改革与管理创新论坛畅谈医改经验

2017年09月15日10:30来源:大河网

DSC_2349

  白金娥应邀参加本届论坛

中牟县人民医院综合改革

  白金娥作综合改革专题报告

  大河网讯 近日,由国家卫生计生委体改司指导,《健康报》社、《中国卫生》杂志社主办,BD中国协办的“烽火行动”品质无边界——县级医院改革与管理创新论坛在郑州举行。

  论坛期间,如何实现分级诊疗?如何构建医疗服务格局?如何应对面临的压力?如何推进医改措施落地?与会的医学界专家围绕这些热点问题展开了讨论,并分享了各自的改革与管理心得。

  中牟县人民医院院长白金娥受邀参加本次论坛,并做了《中牟县人民医院综合改革专题报告》,与参会的医院管理工作者及相关学者一同分享了该院医改发展过程中取得的经验。

  论坛上,白金娥畅谈了中牟县人民医院的医改工作:政府大力支持、医院轻装上阵,新区医院的投入使用及医院各项业务的逐年增长离不开政府的支持;推进医改措施落地,惠及广大群众。按照医改要求,该院推行多项管理措施,多措并举。包括取消药品加成,质量控制,临床路径管理,加强人才建设,人才培养战略,信息化建设等措施,提升患者就医感受,患者满意度得到显著提高。

  白金娥的报告中说,在借力优势资源,助推分级诊疗方面,先后与河南省人民医院、郑大一附院、郑州市第一人民医院、河南省精神病院等建立合作关系,充分发挥省级医院对基层医院的技术辐射作用和带动作用。让群众在家门口享受到省级专家的服务,留住了病人,也促进了分级诊疗格局的形成。并且,该院与县内7家乡镇卫生院结为医联体单位,实行同质化质量管理,每月进行考评,促进基层卫生院健康、可持续发展。

  白金娥表示,2014年以来,时任省长谢伏瞻,国家卫计委主任李斌、副主任崔丽、医改办主任王贺胜、体改司司长梁万年,人社部副部长游钧等领导先后到中牟县人民医院调研,对医改工作取得的成绩表示肯定。

  论坛上,与会专家还就公立医院薪酬制度改革、护士岗位绩效管理、县级公立医院综合改革的政策设计、医疗服务提供体系的症结及出路等问题进行了阐述并展开讨论,分享了各自的改革与管理心得。

  据了解,本次县级医院改革与管理创新论坛的召开,为县级医院管理者及相关学者提供了一个学习和交流的平台,使大家有机会共同探索医院发展与管理创新。(王君杰 刘慧姣)


编辑:张龙

相关新闻