眼遇 设为首页 登陆

漯河职业技术学院创文系列报道之二:教师拍卖作品资助贫困学子

2017年09月15日10:34来源:大河网

顾翔老师作品《王勃滕王阁诗序行草诗卷》参加慈善拍卖

  顾翔老师作品《王勃滕王阁诗序行草诗卷》参加慈善拍卖。

陈明杰老师作品《山水四条屏》参加慈善拍卖

  陈明杰老师作品《山水四条屏》参加慈善拍卖。

  大河网讯 文明之花开放的地方,和谐便能处处生根。在经济社会发展的同时,困难学子的受教育问题一直得到社会的牵挂。在漯河市创建全国文明城市之际,漯河职业技术学院积极贯彻“以人为本”的宗旨,引导更多的师生力量来参与社会救助,传递温暖,奉献爱心,为困难群众雪中送炭。

  顾翔是青年书法家,漯河职业技术学院教师,漯河市星火志愿团总顾问,连续数届五星级志愿者。他幼承家教,习书治印,作品醇雅古朴、和平简净。其作品荣获中国书法最高奖项“兰亭奖”,全国第四届正书大展最高奖,“许慎杯”全国书法家作品展金奖等。

  陈明杰是剪纸艺术家,漯河职业技术学院教师。他自幼研习剪纸艺术,多次在香港、上海举办个展,《大国总理》、《护国将军》等作品先后被国家领导人收藏。

  8月24日晚,漯河市“情满沙澧大爱满城”希望工程助力脱贫攻坚慈善晚会在市迎宾馆举行,顾翔、陈明杰两位老师携作品参加慈善拍卖会。其中,《王勃滕王阁诗序行草诗卷》长达7.0米,行草相杂,浑然成篇,意蕴高远,可以说是顾翔老师的得意作品之一。陈明杰老师的《山水四条屏》包含《观瀑图》、《云山高秋图》《深山访友图》《山楼远眺图》,兼备传统笔墨造型与创新手法面貌。两位老师的两部作品各拍得人民币四万元,所得共八万元全部捐赠于漯河市希望工程。

  作品有价,大爱无价。顾翔、陈明杰两位老师发扬了他们的大爱精神,传播弘扬了中国源远流长的传统文化,为该市的文化事业做出了贡献,得到了慈善界的热烈呼应。以顾翔、陈明杰两位教师为代表的漯职院人强烈的社会责任感,也与该院创建文明校园、营造和谐校园氛围的大学品格交相辉映。(王丹 文/图)


编辑:张龙

相关新闻