眼遇 设为首页 登陆

全员齐动手 打赢攻坚战 郑州公交一公司努力创建文明城市

2017年09月15日10:36来源:大河网

  大河网讯 当前,全国文明城市测评复审工作正如火如荼开展,全市人民群众都积极投身其中,人人参与,全员争创。公交行业作为城市文明窗口,在文明城市复审测评中,更是当仁不让。

  郑州公交一公司2000多名干部职工积极行动,全员参与,精细管理,高标准、严要求,充分发挥主观能动性,思想上重视、行动上落实,决心不变、力度不减、标准不降,以整洁的卫生、完整的车貌、优质文明的服务迎接检验,保障出行,确保在迎检中不丢分、得满分、要加分。

  坚持积极营造氛围,注重宣传,全员参与。在各主要场区、站点宣传创建文明城市有关内容,在全体职工参与同时,积极向全市人民宣传,号召人人参与,共创文明城。

  坚持精细管理,高标准、严要求,所有公交车辆做到车容车貌清洁保持常态长效;车内设施完好无损,达到统一标准;车长服务严要求,遵章驾驶、文明服务,顺序停靠站、规范停靠站等,提供更加优质文明出行服务。

  积极开展志愿服务活动。公司曹瑞娟志愿服务队成员利用业余时间到大站点、人员密集区义务执勤,做好宣传引导服务。认真引导乘客台上候车,排队乘车,文明乘车,维持站点港湾秩序。

  全体管理人员到站点、到调度点,做好宣传帮扶工作,激发全体职工参与创建热情,积极投身到创建全国文明城市中,确保公交在创文考评验收中不失分,得满分,再加分,为市民提供更加优质文明出行服务。(朱航天)


编辑:张龙

相关新闻