眼遇 设为首页 登陆

社旗法院信用周晒“老赖” 让失信者主动执行

2017年09月15日14:20来源:大河网

  大河网讯  9月14日,河南省社旗县在县城古城广场开展以“信用让社旗更美好”为主题的“信用社旗宣传周”活动,社旗法院通过将“老赖”信息公布于众的形式,加大信用惩戒力度,压缩“老赖”生存空间,提高公众知晓度和监督力度,营造守信光荣、失信可耻的良好风尚。

  “这么年轻就欠人家钱不还,现在被法院曝光出来,也太丢人了,以后有谁还敢和他打交道!”围观的一位妇女指着法院制作的失信被执行人展板和周围的群众议论道!其中也不乏一些眼尖的群众一眼就瞧出来所认识的人,向法官打听着详细的案情。“麻烦你通知他尽快履行还款义务,做“老赖

”寸步难行,不要存在躲避和侥幸心理!”执行干警常亮解释道。

  社旗法院执行局负责人表示,当前,“老赖”通过举家外出、转移财产、抽逃资金等规避执行的方式逃避履行义务,加大了执行工作难度,公布“老赖”名单的目的就是加强对不守信人员社会信誉的打击,使其在诚实守信的市场环境中寸步难行,同时也提醒社会公众与这些人员发生经济往来时要警惕,自觉保护自身合法权益。

  活动当日,执行干警共发放宣传资料700余份,解答群众咨询60余次。此次失信被执行人名单曝光后,有两名被执行人主动与法院联系,积极履行了生效法律文书所确定的义务。(生俊东 王新兵)


编辑:张龙

相关新闻