眼遇 设为首页 登陆

体彩•环中原2017自行车公开赛南阳镇平站开赛

2017年09月18日09:37来源:大河网

0001

  体彩·环中原2017自行车公开赛南阳镇平站开幕式

005

  省内外千余名车手参加

  大河网讯 金秋九月、丹桂飘香,9月16日,体彩·环中原2017自行车公开赛南阳镇平站暨镇平县第一届“中华玉都杯”自行车赛在镇平县体育中心举行,大赛竞赛项目有全民体验组12公里、公路精英赛男子组90公里、山地车赛男子甲组48公里、山地车赛男子乙组60公里、山地车赛女子甲组30公里、山地车赛女子乙组42公里等组成。此次活动为期两天吸引了来自省内外1000余名车手参加。

  公益体彩润泽玉都,大美镇平如花似玉。体彩·环中原2017自行车公开赛南阳镇平站暨镇平县第一届“中华玉都杯”自行车赛,由河南省体育局、河南省体育总会、南阳市人民政府主办,河南省自行车现代五项运动管理中心、河南省自行车协会、南阳市体育局、镇平县人民政府承办,这是贯彻落实新发展理念、建设体育强国的生动实践,是推进建设健康中原、让中原更出彩的务实举措,必将有力地促进镇平的全民健身运行和体育事业发展。

  自行车运动在镇平县有着良好的群众基础,该县民间自发成立户外骑行俱乐部,在每年的青海湖骑行赛、北京延庆公开赛等国内一流赛事上都能见到镇平自行车骑行爱好者的身影,全县近万人常年坚持骑行活动,镇平能够举办环中原赛这样的大赛,和该县围绕竞技体育和全民健身的发展思路是密不可分的。

  据了解,近年来,镇平县认真实施全民健身计划,紧紧围绕群众对健康生活的新需求,高标准建设了全民健身馆、体育馆、户外健身中心等一大批体育基础设施,精心打造赵河生态休闲区、世界玉文化体验地、中原文化旅游目的地等“健身休闲圈”。先后成功举办了全国百城千村健身气功交流展示活动、河南省健身气功大赛、南阳市广场舞电视大赛等一大批重要体育赛事,获得“河南省全民健身示范县”、“全国全民健身先进单位”等荣誉,探索出了一条竞技体育与群众性体育活动融合发展的路子。(生俊东 谭亚廷 傅俊珂)


编辑:张龙

相关新闻