眼遇 设为首页 登陆

叶县农商银行开展反假货币宣传得到广大群众一致好评

2017年09月18日10:57来源:大河网

webwxgetmsgimg (8)

叶县农商银行员工为群众讲解反假货币知识

  大河网讯 9月13日,按照河南省反假货币工作联席会议工作部署要求,叶县农商银行在辖内30个营业网点开展“反假货币宣传月”集中宣传活动。

  此次宣传活动围绕2015年版第五套人民币100元纸币识别方法、第五套人民币防伪特征假币犯罪的主要特征、惯用手法和防范措施,普及数字货币基本知识,向公众澄清现有民间数字货币均非人民银行发行,告诫公众投资民间数字货币不受法律保护等。

  宣传活动中,该行通过设置咨询台、摆放宣传资料、安排咨询人员,悬挂宣传横幅开展活动,安排专人负责开展反假币宣传和咨询解答工作,讲解员用通俗易懂的语言,生动的事例向公众讲解反假币知识。大堂经理向来办理业务的客户积极推广“反假知识小超人”有奖竞赛活动。

  此次活动共发放宣传手册3000余份,使更多的群众掌握了真假人民币的知识,帮助人民群众了解反假币的基本常识,增强了群众的自我保护能力和假币辨别能力,提高了群众的反假币能力,并得到了广大群众的一致好评,取得了良好的宣传效果。(王宏阳   宋佳)


编辑:张龙

相关新闻