眼遇 设为首页 登陆

桐柏法院组织干警参观廉政教育基地筑牢思想防线

2017年09月18日14:30来源:大河网

  大河网讯 为了进一步加强党风廉政教育,增强干警司法廉洁意识,促进公正司法、筑牢拒腐防变的思想道德防线,9月14日下午,桐柏县法院组织副科以上领导干部到南阳市纪委警示教育基地进行参观学习。

  展馆通过监史篇、信念篇、惩治篇、明辨篇四个篇章,展示介绍了近年来上至正国级,下至基层村支部书记等多位领导干部利用职权便利谋求个人私利,最终葬送前程、身陷囹圄的典型案例。在参观过程中,法院干警通过讲解员的讲解和展馆运用声、光、多媒体等高科技手段以图片、视频短片、仿真人物模型结合的多种展现方法,充分感受到了腐败的危害性,经历了一次感官上的震撼和心灵深处的洗礼。最后在桐柏县法院党组书记、院长何志的领誓下干警们重温了入党誓词。

  活动结束后,干警们纷纷表示通过此次参观学习,更加深刻的意识到加强党风廉政建设的重要性和必要性,在今后的工作中一定会严格执行廉洁自律各项规定,加强自身廉政意识,做到忠诚担当,爱岗敬业,常怀“自重、自省、自律、自警”之心,让廉政警钟长鸣。(生俊东 代凤 )


编辑:张龙

相关新闻