眼遇 设为首页 登陆

邓州检察院:三项举措加强检察人才队伍建设

2017年09月18日14:43来源:大河网

  大河网讯 近年来,邓州市检察院高度重视检察人才队伍建设,把打造高素质检察队伍作为推动检察工作科学发展的重要抓手,不断增强干警思想政治教育和专业化培养,有效促进了队伍整体素质的提高和人才资源的开发。

  该院积极推行"文化强检"战略,按照"唱正气歌,诵忧乐篇,做雷锋人,育检察魂"的建设思路,通过持续发挥检察文化的熏陶、凝聚、引领、激励功能,实现检察文化与文明创建、检察工作的有机融合,为各项检察工作注入了生机和活力。将习近平总书记系列重要讲话精神、"焦裕禄"精神、"忧乐"精神和"编外雷锋团"精神的学习融入到干警日常,使广大干警在政治素养、为民服务情怀、工作作风等方面都取得了显著的改变,使检察业务与政治学习形成良性互动、协调发展。

  以人才培训建设为抓手,大力实施人才强检战略。该院始终按照建设学习型检察院的要求,引导干警树立"终生学习"的理念,建立周五学习日制度,由院领导以及挑选的部分业务能手组成培训小组,采取轮流授课的方式,进行全院统一的集中式培训,并通过组织业务培训、专题研讨、知识竞赛等活动,实现教育学习的常态化、制度化,努力提升干警法律监督的能力,强化干警业务素质。

  在管理机制创新上,该院强化绩效考核,实行部门、干警"双百分"考评制度,以上级院考评名次为基础,为部门和干警分别设置了100分的综合绩效分数,制定了奖扣分标准,在年终,对部门按照优秀、一般、较差三个档次进行奖惩,对个人以本部门最高分为基准,核定奖励额度,并与晋升、调整等挂钩,加强行为激励。(生俊东 周博王中泽 马海洋)


编辑:张龙

相关新闻