眼遇 设为首页 登陆

2017中国舞林大会河南赛区启动仪式暨新闻发布会召开

2017年09月18日15:59来源:大河网

  大河网讯 9月17日,由中国舞林大会组委会、河南影视集团影视艺术中心共同主办的“2017中国舞林大会河南赛区启动仪式”在郑州举行,河南影视集团总裁闫立强、河南省舞蹈家协会副主席付清等领导嘉宾出席了启动仪式。

微信图片_20170918150424

  近年来,中国教育事业发展朝气蓬勃,中国舞蹈教育同样也呈现蒸蒸日上的前进趋势。随着各大院校的不断扩招,舞蹈专业人才不断增加,舞蹈学员缺少表现的机会,国内大型的舞蹈表演平台少之又少,这是摆在急剧增长的舞蹈学者面前的需要亟待解决的问题。河南是全国艺术生源大省,尤其是舞蹈学员众多,舞蹈人才教育培养相对落后于其它省份,尤其是舞蹈表演的开放性平台相对缺乏,舞蹈表演类人才相对缺乏。

  “2017中国舞林大会”充分发扬舞蹈艺术文化、倡导快乐生活方式、为广大群众及舞蹈爱好者提供一个展现自我的大舞台。赛事由中国国际标准舞协会全程指导,舞林大会和腾扬广告联合主办。据了解,赛事活动参与覆盖儿童及中老年人群体,共设三个组别设置:少儿组《小小好舞蹈》,青年组《明星导师选拔赛》,老年组《邮轮广场舞大赛》。旨在为全民舞蹈爱好者搭建一个感受中国舞蹈的全国性平台,发掘民间优秀舞蹈团体,引领快乐品质生活,全国性舞台、专业化执行、个性化编舞、明星级导师,引爆全民舞蹈热潮,活动通过层层海选和比赛开展,最终优秀选手直通年度盛典总决赛。

  据悉,在“2017中国舞林大会”比赛期间,将邀请明星导师方俊,第一届《舞林争霸》冠军张傲月,中国舞蹈家协会CCAT考官,中国国际标准舞总会理事及考官,前国际标准舞拉丁舞冠军陈昭等坐镇集训营,实现明星导师和学员们的零距离接触和指导。东方卫视《舞林争霸》、浙江卫视《舞动好声音》等国内各大卫视舞蹈及综艺类节目冠军选手倾情加盟出演。以“全民娱乐”的理念为指导,依托舞蹈的独特魅力和舞种的多元化,打造覆盖从儿童到老年全年龄段的舞蹈节活动。

  2017中国舞林大会河南赛区的比赛将从9月18日开始启动,到12月31日前完成全部比赛。通过县级报名海选,地市分赛区复赛,全省总决赛比赛及年度盛典等环节。从设置的少儿组、青年组、老年组三个组别分别选出三组优秀选手参加全国总决赛。河南赛区的比赛由河南省舞蹈家协会全程指导,赛事活动参与覆盖儿童及中老年人群体。


编辑:张龙

相关新闻