眼遇 设为首页 登陆

陕州农商银行护航“三秋”

2017年09月18日16:05来源:大河网

  大河网讯 金秋时节,陕州农商银行充分发挥自身支农、支小的优势,积极启动“三秋”金融服务方案,为农户送上了及时、方便的金融套餐。截至目前,该行已累计发放“三秋”支农贷款156笔2760余万元,为农户购买农资、个体工商户购销农产品等“三秋”生产提供了充足的资金。

    未雨绸缪,做好调查摸底。一是拟定计划,早作准备。为确保做好今年“三秋”生产资金支持工作,该行在8月初就将支持“三秋”生产列为工作重点,及时拟定了《“三秋”旺季资金组织及信贷营销方案》,并由业务部室做好督导落实。二是转变作风、调查摸底。该行班子领导及机关部室经理每周下乡不少于两天,在督导基层社工作的同时,对包片地区的“三秋”生产资金需求情况进行实地调查摸底。在日常工作中要求客户经理分片包干,逐村逐户走访,切实摸清辖内资金需求情况。

  真抓实干,苦练支农内功。一是结合摸底情况,突出支持重点。继续加大对农户贷款支持力度,保证秋收、秋种小额农户贷款资金需求的同时,重点扶持当地特色产业和主导产业,优先支持苹果种植及牲畜养殖等产业,至目前,累计投放1200万元支持种植及养殖产业发展。二是全力优化服务。以“金燕快贷通”系列贷款品牌为抓手,进一步完善农户小额贷款“绿色通道”,对符合贷款条件的农户,给予“简化手续、缩短环节、快事快办”的方式,确保农户第一时间获得资金支持,不误农时。同时,在全区范围广泛开展了信用工程建设,至目前共评定信用2650户,授信3980万元,发放小额信用贷款1560万元,进一步强化区域诚信建设,夯实“三农”阵地。

  加强宣传,净化外部环境。一是加大金融知识宣传力度。自7月份起,组织开展了“普及金融知识万里行”等宣传活动,组织全行积极开展金融知识宣传和金燕IC卡、网上银行、手机银行等宣传营销活动,鼓励和引导辖内农户积极使用多元化的非现金支付结算方式。二是加大反假币宣传力度。该行自9月初组织员工走进小区、市场及乡镇主要街道、村庄,为广大群众开展反假币宣传50余次,有效提高了群众识别真假人民币能力,净化了“三秋”生产现金流通环境。三是加大金融知识宣传力度。认真组织开展了“金融知识进万家”宣传活动,大力宣传农商行信贷政策、金燕IC卡、网上银行等新业务,普及安全用卡、预防诈骗等金融知识,有效拉近了农商行与农户的距离,为“三秋”生产提供了良好的外部环境。(宫小明 赵伟)


编辑:张龙

相关新闻