眼遇 设为首页 登陆

智慧岛大数据高峰论坛 中诚信为企业征信“保驾护航”

2017年09月19日10:14来源:大河网

  

      智慧岛大数据高峰论坛 中诚信为企业征信“保驾护航”

   大河网讯 "中诚信在人和企业的金融行为方面深耕了25年,解决企业的征信问题才能更好的解决企业的融资问题",9月18日上午,智慧岛大数据高峰论坛系列活动——中诚信信用大数据专场在郑州市郑东新区智慧岛国家大数据综合试验区展示中心举行,中诚信河南信用管理有限公司董事长张英杰在接受采访时告诉大河网记者。

智慧岛大数据高峰论坛 中诚信为企业征信“保驾护航”

   张英杰表示,中诚信河南信用管理有限公司立足河南,专注于为金融产品创新、金融风控和客户管理提供解决方案,面向社会和金融机构提供专业化大数据征信服务,协助推进河南省社会信用体系建设,力争把中诚信河南打造成为中国诚信的区域性中心,实现信用管理的全产业链覆盖。

   论坛现场邀请到中诚信企业高管围绕大数据在征集数据生态及征信可视化领域的应用、金融产品评级业务体系进行精彩的主题演讲,并现场展示实际落地的应用方案,为大数据与信用的深度融合提供了技术支撑和模范样本。

   中诚信政府与公共融资评级部董事总经理李玉平告诉大河网记者,中诚信集团的信用评级是目前国内规模最大的一家评估公司,河南很多大型的国企都是中诚信评级的客户,河南市场12家3A企业的高等级客户中,有9家是它们的合作对象,"接下来,还会继续发挥我们的专业优势,给河南省发债企业提供优质的服务"。

智慧岛大数据高峰论坛 中诚信为企业征信“保驾护航”

   作为中诚信的合作对象,河南财政金融学院是以财政、税务、金融等专业为主的财经类院校,该校信息工程系党总支书记李保平说,"中诚信公司规模庞大,实力雄厚,熟悉市场有强大的技术力量和丰富的市场经验,而我们高校有人才优势,双方合作可以优势互补,找到市场需求点。它们可以为学校提供实习基地,让专业技术人员走进课堂,将实践和理论相结合,更加利于加强相关专业的建设。

   最后,在圆桌论坛环节,张英杰董事长同河南省信用建设促进常务副秘书长李建豪、河南财政金融学院李栓保教授、洛邑古城运营公司常务副总经理罗宏伟以及金坛资本总经理、执行(常务)董事赵高飞围绕"塑造数据生态·引领信用科技"的主题,共同探讨信用大数据发展趋势,展望河南金融业发展的未来。

   据悉,中国诚信信用管理有限公司是中国第一家全国性的从事信用评级、金融证券咨询和信息服务等业务的非银行金融机构,中国信用产业的引领者,国内第一、全球第四的综合性信用产业集团。2017年4月在郑东新区智慧岛成立子公司——中诚信河南信用管理有限公司,业务涵盖信用数据归集整合的新路径探索、重点领域信用体系建设先行先试、培育壮大信用服务业、健全信用数据监管机制等领域。

编辑:张龙

相关新闻