眼遇 设为首页 登陆

舞钢农商银行开展金融扶贫“送金融知识下乡”服务

2017年09月19日10:46来源:大河网

  大河网讯 为深入开展2017年"金融知识普及月"、"金融知识进万家"活动,帮助公众了解金融知识,进一步提高公众维护自身资金和信息安全的意识和能力,扎实推进金融精准扶贫工作,9月15日上午,舞钢农商银行借助杨庄乡"精准扶贫 文化惠民"文艺演出现场积极开展送金融知识下乡活动。

  活动现场,宣传人员围绕新版人民币反假、征信、国库支付、金融扶贫政策等,积极向公众宣传普及新旧版100元纸币的票面变化、人民币防伪特征、反假币技巧常识、网络诈骗、电信诈骗的常见手段,通过张贴"反假货币小超人"答题二维码,引导村民扫描答题。同时,认真细致地向围观群众发放宣传资料,耐心解答群众提出的问题,向客户讲解一些假币识别的方法和技巧,提高识别假币的技能。参与客户纷纷表示,通过讲授反假币知识,自己识别假币的能力得到有效提高。

  舞钢农商银行通过向村民普及金融基础知识,增强了村民群众的金融防范意识,发挥金融助推脱贫攻坚支撑作用,收到了良好的宣传效果。下一步,该行将建立"送金融知识下乡"的长效机制,打通解决金融服务"最后一公里"的问题,扎实开展更多的金融扶贫工作,为推动舞钢经济和社会发展贡献自己的力量。(杨煜坤)


编辑:张龙

相关新闻