眼遇 设为首页 登陆

新郑市成立白居易故里文化宣传志愿者服务队

2017年09月19日11:18来源:大河网

640

  文化志愿者宣誓

  大河网讯 9月17日,白居易故里文化宣传志愿者服务队授旗暨启动仪式在新郑市城关乡东郭寺村拉开帷幕。

  新郑市城关乡东郭寺村是唐代诗人白居易的出生地,白居易的文化精神内涵深厚,具有1200多年的历史。白居易为人正直,为官亲民廉洁,东郭寺人就是在这种精神的影响下成长进步,代代相传。

  近年来,随着美丽乡村建设的深入推进,城关乡东郭寺村两委认真谋划发展思路,统一规划,统一部署,统一推进。经过乡村两级共同努力,白居易故里文化园、白居易村史馆等惠及千家万户的公共文化服务体系不断完善,美丽乡村文化建设取得明显成就。目前,该村自发成立的有广场舞文艺队、戏曲文艺队、旗袍秀协会和白居易文化宣传志愿者服务队。

  据悉,本次活动以"传承居易文化精神,共建东郭美丽家园"为主题,进一步宣扬"奉献、友爱、互助、进步"的志愿者精神,全力助推新郑市建设郑州市国家中心城市次中心城市的要求,以党建为引领,全面提升农村文明程度,激发广大农民建设美好家园的热情,引导广大干群广泛参与志愿服务,投身到白居易文化宣传志愿者服务大军中来。(王君杰)



编辑:张龙

相关新闻