眼遇 设为首页 登陆

宜阳法院以案促改助力解决执行难

2017年09月19日11:37来源:大河网

  大河网讯 近年来,洛阳市宜阳县人民法院纪检监察部门持续深入“三转”,强化执纪监督问责,积极探索新形势下执行口纪检监察工作新方式、新方法,实现执行部门干警连续四年零违纪,在助力解决“执行难”问题上取得一些实效。

  今年6月份以来,宜阳法院以“以案促改”活动为契机,通过发放《人民法院警示教育案例选编》、通报本系统违法违纪案例等形式对执行部门进行廉政警示教育。院纪检组、监察室在监督、执纪、问责上下功夫,准确把握运用“四种形态”, 对一些苗头性、倾向性问题抓早抓小,及时“咬耳扯袖、红脸出汗”进行提醒、纠正,避免了小毛病变成大问题。

  在坚持铁的纪律的同时,宜阳法院又坚持“三个区分开来”。对于反映执行干警的不实问题及时澄清事实,还以清白,保护作风正派又敢作敢为、锐意进取的干警,使他们放下包袱、轻装上阵,旗帜鲜明地保护干警工作的积极性,为年底前基本解决“执行难”创造想作为、敢做为、善作为的良好工作氛围。(张扬 马柯)


编辑:张龙

相关新闻