眼遇 设为首页 登陆

弘亿国际庄园参加“全国科普日”宣传 创新驱动发展

2017年09月19日11:40来源:大河网

IMG_1687

  七彩富硒番茄

IMG_1693

  富硒彩椒

IMG_1692

  富硒小西瓜

  大河网讯 9月16日,中牟县科协举办科技宣传活动,弘亿国际庄园作为河南省十佳科技创新单位、河南省级星创天地、河南省生态农业科普教育基地、郑州市现代农业科技创新龙头企业、郑州市“科普惠农兴村计划”农村科普大学工作先进单位应邀参加本次活动。

  弘亿国际农业自成立伊始就着力发展高科技农业,重视科技创新,积极引进专业人才并成立科研团队,不断研究培育农作物新产品。运用农业物联网技术,采用远程监测,全景监控,病虫害预警,一站式控制。弘亿建有郑州市草莓工程技术研究中心和草莓脱毒组培实验室,研发出“弘亿1号—弘亿5号”等优良草莓,在品种、技术、设施等方面的应用推广成效显著;公司富硒番茄有十七个品种,色彩斑斓且营养丰富;公司应用NFT技术,生产水培蔬菜,并向都市推广拥有10项专利的家庭智能园艺机。

  弘亿国际农业结合以色列无土栽培等国内外多项专利及先进技术,运用现代农业物联网管理模式种植。弘亿绿色果蔬的种植过程,零农药,零化肥,蜜蜂授粉,没有重金属,还不加激素、抗生素,不使用转基因技术。

  据悉,弘亿国际农业将科普教育与创新农业相结合,让入园游客体验现代农业科技的魅力。目前,公司建成草莓、番茄、蟠桃等果蔬、花木基地2000多亩,科普示范场所200多亩,建设有科普培训室、图书资料室、科普宣传栏、科普教育3D馆、科普展示馆、科普示范温室等设施。

  创新驱动发展,弘亿会进一步加大现代农业科技建设,继续深化科技创建工作,继续加大科普宣传力度,不断完善科普教育成果。(王君杰)


编辑:张龙

相关新闻