眼遇 设为首页 登陆

【大河网·深读365】和时间赛跑,用生命在赌,谁把外卖小哥推到两难境地?

2017年09月19日15:20来源:大河网

  编者按:在中国,外卖就餐已成常规就餐方式。2017年,在中国有≥400万的外卖骑手,外卖用户将突破3亿,外卖市场整体交易额超2000亿元。外卖市场风起云涌,行业快速发展,关于外卖骑手的话题也热度始终不减。“高危”、“交通违规事故频发”这些词组仿佛成为外卖骑手的标签。外卖骑手站在外卖行业链条的尾端、也是底端......


  #你的外卖可能是快递小哥炒的#最近,一外卖小哥的视频引发广大网友的热议。

  视频中,外卖小哥正在认真地颠勺,动作娴熟、姿势专业、锅甩得飞起......

  您的外卖骑手已到达店家…

  您的外卖骑手等急眼了…

  您的外卖骑手正在炒菜…

  网友打趣:你以为你们吃的外卖都是大厨炒出来的吗?其实是外卖小哥自己炒的!

  打趣之余,也有人认为该外卖小哥的做法并不合理。根据公司的相关行为规范,外卖配送员不能进入后厨。外卖小哥进后厨炒菜这一做法引起了争议。

  外卖小哥此前接受采访时表示,自己曾在后厨干过快两年。关于大家认为他进厨房炒菜违反了规定,他表示,实属迫不得已!当天餐厅单量已经“爆炸”了,厨房外排了十几位骑手。他进去炒菜,是有迫不得已的原因。据悉,目前该外卖小哥已正常离职。

  一个迫不得已,道出行业辛酸。

  无法及时送餐 外卖小哥急哭

  外卖小哥外卖在电梯里急哭引热议。据悉,事情发生于2016年12月初,小哥叫迎春,当时因为订单太多,电梯一层一层地停,担心无法准时送餐的小哥被急哭。

  迫不得已的除了以上这些,更多体现在这方面......

    现象 外卖送餐已成交通事故大祸

  骑手为赶时间,频发交通违规。

  数据:全国多个城市公布2017年上半年交通事故的占比,结果送餐导致的交通事故都排在非常靠前的位置。南京3200起、深圳311起、上海76起,上半年统计外卖送餐已成交通事故大祸!

 

  对于“时间就是送餐的生命线”的外卖骑手来说,及时送餐成为工作的头号要务。为了提高送餐量赶时间,会存在很多闯红灯、逆向行驶、不按道行驶等交通违法行为,更有部分送餐员在驾驶过程中存在看手机、接电话等分心驾驶行为,极易引发交通事故!

  不遵守交通规则的背后,其实是外卖骑手职业的内在矛盾。

  外卖骑手面对交警的处罚并非毫不畏惧,但宁愿先交罚款。何缘由?


  因为送餐被延误或是被投诉,扣的钱会比交警的罚款还多。

  被顾客投诉罚200元、超时罚20元、更有连击罚、差评罚等等。而外卖一单的也就赚六、七元。如果被顾客投诉一次,相当于一天的辛苦工作白费。

  诚然,外卖骑手作为违法行为的当事人,自然责任最大,但深层次的原因,什么驱使了违法行为屡发?

  谁为外卖骑手按下了“加速键”?表面看是那嘀嗒作响的倒计时,实际是激烈竞争的外卖平台以及简单粗暴的盈利模式。悬殊的奖罚制度下,外卖小哥总是在拼命赶时间,因为准时意味着赚钱,超时意味着罚钱;落不到实处的安全保障,他们时刻都处在不安中,因为社会保险得不到落实;空白的安全意识和图快钱的心,几乎每个外卖小哥为了赶时间都违反过交通规则,不少人的安全意识是空白的。

  解决外卖骑手两难境地需多方合力

  一、行业监管 改变外卖平台“唯快”逻辑

  行业应该遵从劳动法原则,尊重劳动者的生命安全。

  外卖平台时间卡死,悬殊的奖罚制度让外卖骑手不得已当起“冒险分子”,“拿命”换时间。而送餐的用时,却存在很多变量。用餐高峰期,接单商家还要兼顾堂食,往往会延长外卖的出餐时间;送餐路上,交通路况、天气条件、电梯门禁等等,每个变量都影响着抵达的速度。

  目前,上海、深圳等地均在探索监管模式。比如,每月向社会公布各外卖送餐企业涉及交通违法总量及违法率,对于排名靠前的企业进行约谈。这无疑是个有益的开始。为外卖小哥降速,接下来需要更多主体的参与、更多措施的发力,从根本上改变外卖平台“唯快”背后的“唯利”逻辑。外卖平台能否设立更为人性的考核机制,让外卖小哥在送餐路上多一份从容?

  二、公安部交管局 让“骑手”自觉抵制交通陋习

  针对外卖车辆交通事故多发态势,全国各地交管部门将开展整治行动。公安部呼吁进一步加强外卖送货公司的源头管理,对违法频次较高,不服从管理的列入黑名单。为治理外卖交通乱象,各地公安交管部门从规范“外卖小哥”入手,加大对“骑手”的教育培训和日常检查,启用技术手段加强监管。

  今年以来,广东深圳公安交管部门共查处非机动车违法275349宗,其中涉及送餐企业送餐员的交通违法33459宗,占12.15%。深圳公安交管部门每周选定两天开展外卖配送车辆各类交通违法行为整治行动,仅9月5日至6日,就查处违法1422宗。9月30日前,将分批给1.7万名“外卖小哥”开展交通安全知识培训。


  我省南阳等地也陆续开展了为外卖小哥开展培训、强化交通安全意识的培训课。

  但是对于这个快速发展的行业,要想规范外卖骑手的交通行为,仅靠公安部交管局出力并不够。

  三、规范外卖配送服务

  今年9月1日,由中国贸促会商业行业分会联合多个外卖配送平台共同起草的《外卖配送服务规范》正式实施,对外卖配送的问题都进行了规范。

《外卖配送服务规范》对外卖员、配送车、配送箱、头盔等进行了详细规范

  作为首部外卖配送的团体规范,《外卖配送服务规范》的出现打破了外卖服务业的规范真空。但有专家表示,该《规范》并不是国家标准或行业标准,而是市场自主定制的团体标准,不具备普遍约束力。不少网友表示,希望相关行业规范甚至强制性标准早日出台,进一步保障各方权益。

  四、我们(顾客)能做的也不能少

  作为顾客,我们享受着外卖带来的便利。可是,享受这份便利并不代表着肆无忌惮的“任性”。多些宽容理解、少些苛责蛮横,也许他们的处境就不会那么为难。

  别再让外卖骑手“拿生命送餐”,不只是一句口号,更是行动!

  大河网综合人民日报、中国新闻网、法制日报、北京晨报网、三湘都市报、广西交警微发布、新闻1+1、中国新闻周刊等

  《深读365》栏目简介

  “大河网·深读365专栏”是大河网在2015年9月重磅推出的全新栏目,第三十四届河南新闻奖一等奖栏目。《深读365》以互联网的多媒体表现形式,原创或整合媒体相关深度报道,以全新的视角给予热点新闻深层解读。该栏目自开设以来,已经发出500多篇包括民生、教育、法律、金融、生态环保等领域的新闻,以往只在传统媒体发表的深度解读新闻突破文字报道壁垒,补充互联网的各种表现元素,给网友带来全新感受。

编辑:谭敏

相关新闻