眼遇 设为首页 登陆

新郑市首次夺得“长安杯” 跨入全国最平安城市行列

2017年09月20日11:10来源:大河网

QQ图片20170919210203

  法律普及宣传

QQ图片20170919210218

  守护儿童安全

QQ图片20170919210149

  志愿者传播正能量

  大河网讯 9月19日,在4年一次的全国社会治安综合治理表彰大会上,中央综治委对新郑在内的112个单位进行表彰,授予“长安杯”称号。大河网获悉,这是新郑市12年蝉联3届“全国平安建设先进县(市、区、旗)”,首次夺得全国综治最高奖“长安杯”,标志着该市跨入全国最平安城市行列。

  “长安杯”取“长治久安”之意,是我国综治领域时间跨度最长、涵盖内容最多、社会影响最大的一项综合考评,是中央对一个城市平安建设、社会治理创新、和谐社会建设及发展软环境等综合水平的最高褒奖,是一项极高的政治荣誉和无形资产,也是城市文明程度,管理水平和社会和谐的重要标志。

  据了解,只有连续3 届(每4 年1届)被评为“全国平安建设先进县(市、区、旗)”的城市才有参评资格。在此之前,新郑已经分别于2005—2008年度、2009—2012年度两次被评为全国平安建设先进县(市、区、旗)。(王君杰)


编辑:张龙

相关新闻