眼遇 设为首页 登陆

商丘市第一中学举办第五届汉字大赛暨商丘市汉字大赛选拔赛

2017年09月20日12:11来源:大河网

1(1)

2(1) 

3(1)

  大河网讯 为大力推广普及国家通用语言文字,提高学生汉字书写能力和应用能力,提升学生的语文素养,弘扬我国汉字传统文化。2017年9月14日,商丘市第一中学在图书馆五楼隆重举行第五届汉字大赛暨商丘市汉字大赛选拔赛。

  本次大赛由商丘市第一中学教务处组织,教务处副主任吕本玲出席了比赛,李小引老师担任主持人,孟平、李淑静、王玉玲老师担任评判员,李梅、赵菁菁老师担任记分员,此次大赛还特别邀请到省教育厅汉字大赛商丘赛区负责人石鑫老师前来指导。选拔赛在初赛的基础上从各班遴选出165名学生参加,共分33个小组,每组5人进行角逐。

  据悉,该校旨在通过此次大赛,让悠久的中华文化后继有人,让璀璨的汉字文化绵延不断,也让同学们更加了解中国文化,感受汉字的魅力与博大精深。同时,比赛中提笔忘字、缺横少点等现象的出现,都是汉字在日常运用中所面临的普遍问题,希望同学们增强主动认真学习汉字的意识,培养良好的汉字认读和书写习惯,“这对于提升学校文化建设和推广汉字价值也有着非常重要的意义!”(刁敬先 来悦)


编辑:张龙

相关新闻