眼遇 设为首页 登陆

渑池农商银行:多措并举强宣传 金融知识入民心

2017年09月20日14:15来源:大河网

IMG_0505

  大河网讯 9月份,渑池农商银行开展了特色化的金融知识宣传活动,旨在进一步普及金融知识,引导公众树立正确的金融理念,优化该行良好社会形象。

  整合资源,丰富宣传内容。以金融知识普及月主题活动为基础,结合实际,梳理宣传思路、整合优势资源,将宣传内容延伸涵盖二维码支付、高速ETC、手机银行等,突出该行支付结算特性,使公众进一步了解该行业务动态。同时,制作金融知识专刊,划分金融知识、本行特色等四个板块,突出宣传重点,拓展宣传渠道。

微信图片_20170831080421

  多措并举,提升宣传质效。一是利用微信公众号、LED电子屏、厅堂展架、宣传折页等进行宣传,营造浓厚的宣传氛围。二是将业务拓展与宣传同时进行,真正将金融知识送到家、讲解到位,力争做到“入户一次,宣传一家”。三是利用“网点多、分布广”的优势,开展进村入社宣传活动,在打通金融服务“最后一公里”的同时,打通金融知识普及的“最后一公里”。四是抽调各部室业务骨干,组成宣传小组,在人群集中的广场多次开展宣传活动。通过设立式样新颖、颜色明快、内容精炼的展板,将枯燥的知识传递变得活泼、生动,并设立宣传台,通过讲解、咨询等方式增强互动性。

  把握时机,做好阵地宣传。一是在全面开展粮食补贴代发、新农保代收等业务繁忙期,对等待区客户进行金融知识宣传、讲解,将其作为转移客户关注点,缓解情绪的重要手段,在正常营业期,将网点宣传作为一项增值服务,业务办理与宣传共开展,树立该行良好形象。二是9月初开学期间,以“校园一卡通”业务为基础,为学生制定专用宣传单2000余份,在果园中学、韶州中学等开展金融知识进校园活动,重点引导学生正确使用金燕卡,增强师生在密码使用、金燕卡管理、谨防诈骗等方面的意识,提升自我保护能力。

  9月份,全行共发放宣传折页1.5万余份,坚持长期布置宣传台23个,开展集中宣传活动4次,进村入社活动20余次,对优化县域金融环境做出了积极贡献。  (胡松涛 詹艺)


编辑:张龙

相关新闻