眼遇 设为首页 登陆

邓州检察院多措并举狠抓队伍作风建设

2017年09月20日16:36来源:大河网

  大河网讯 今年以来,邓州市检察院以廉政教育作为增强干警思想建设的重要载体,把夯实作风建设作为主线,不断增强干警廉政意识,初步形成了以教育、引导、监督、奖惩为手段的检察队伍监督管理机制,取得了较好效果。

  该院把党风廉政教育作为日常性工作,经常性开展形式多样的党风党纪和思想政治教育,把“公正执法、廉洁从检”意识贯彻干警执法的全过程,督促引导检察干警大力弘扬艰苦奋斗、求真务实、执政为民、廉洁从政的作风,从思想上筑起拒腐防变的屏障。

  狠抓作风建设,认真落实党风廉政责任制。该院一方面按照高标准切实加强领导班子能力建设、作风建设,深化领导干部廉洁自律工作;另一方面坚持从严治检,加强干警的监督管理工作,建立干警廉政档案,对有违法违纪苗头的干警进行严肃查处。同时,以开展专项活动为载体,不断推进党风廉政建设工作顺利开展。通过扎实开展“正风肃纪专项整治”和“党规党纪、检规检纪”集中学习教育专项活动活动等,加强检察干警作风纪律和廉洁从检教育,使全体干警始终保持党的纯洁性,牢固树立“立检为公、执法为民”的执法观念。并采取多种形式,不断深化党风廉政建设效果,先后针对纪律作风、执法办案活动、车辆管理、重大经济开支和涉案款物管理情况等开展专项督察活动10余次,有效地改善了干警的工作作风和纪律作风。(生俊东 周博 马磊 马海洋)


编辑:张龙

相关新闻