眼遇 设为首页 登陆

中牟交警“零口供”刑拘一名醉酒司机

2017年09月21日12:14来源:大河网

  大河网讯 9月20日,大河网从中牟县交警大队了解到,一名醉酒司机面对民警的询问,百般抵赖,一问三不知,妄想以绝不开口进行对抗,结果打错了算盘被交警部门以“零口供”刑拘。

  据了解,中牟交警熊正柱、衡志敏等人在文通路与占杨村交叉口附近设卡盘查酒驾醉驾等严重交通违法行为时,发现一辆东风牌小型客车在行驶过程中左右摇摆,感觉形迹可疑,遂立即示意驾驶人靠边停车接受检查。

  在检查中,民警发现驾驶人身上和车内有很大的酒气,询问其喝酒没有,驾驶人倒也坦承自己喝酒了。经当场对其使用呼气式酒精含量测试仪进行检测,检测结果为:170mg/100ml,系醉酒状态。民警遂将驾驶人带到医院进行抽血送检,并带回大队作进一步核查。

  经核查,驾驶人姓张,今年25岁,持有C1驾驶证,八岗办事处人。经抽血检测,张某血醇含量是189.22mg/100ml。但到了民警询问案情时,张某的态度却来了个180度大转弯。问他为何被民警查获,他称不知道;问他在哪里被民警查获,依然是不知道;问他驾车时是否饮酒了,他更肯定的回答没有。

  民警向他出示血醇检测结果时,他竟然说“没有人抽我的血,我没有喝酒,抽的不是我的血。”面对如此刁蛮的司机,民警早已识破他的伎俩,依据路面民警提供的查获视频和郑州市公安局交通事故鉴定所出具的鉴定结果,依法对张某做出了刑事拘留,驾驶证吊销,五年内不得重新考取的处罚。

  在看守所里,当民警再次提审时,张某这才认识到聪明反被聪明误。他供述称:事发当日晚上,他与朋友在一家小饭店吃饭,席间每人喝了二两半白酒。酒足饭饱以后就开车上路了,谁知刚走出没多远,就被执勤民警查个正着。悔恨的张某表示,“我认识到自己错了,我要实事求是,如实供述,配合公安机关,争取政府从轻处理。”(王君杰 胡云峰 张玉明)


编辑:张龙

相关新闻