眼遇 设为首页 登陆

开封市中心医院召开院感监控员会议暨第四期“院感沙龙”

2017年09月21日15:22来源:大河网

  588817964864534234_副本

开封市中心医院召开院感监控员会议暨第四期“院感沙龙”

        大河网讯 为了落实2017年6月1日国家卫生计生委下发的12个新标准,及时更新中心医院的院感知识、理念,开封市中心医院院感办分期对院感监控人员进行新标准培训。

  9月15日下午3点,在教学楼四楼会议室召开第四次院感监控员会议暨第四期院感沙龙演讲,会议的主要内容是《病区医院感染管理新标准》培训,全院各病区60余人参加了培训。

  本期“院感沙龙”的主题是院感知识培训。这期沙龙由神经内科一病区护士长高园林主讲,高园林护士长把自己在病区管理方面的经验与大家进行了分享,如一次性物品的规范管理、如何提高手卫生的依从性和规范性,尤其在传染病人标准预防方面提出了自己独到的见解。

246192927047738248_副本

开封市中心医院召开院感监控员会议暨第四期“院感沙龙”

      最后各参会人员参加了病区医院感染管理新标准知识的考试,要求各位监控员对科室全部人员进行二级培训,保证《新标准》普及到每一位医护人员,确保医院感控工作上一个新的台阶。(董伦峰 何慧)


编辑:张龙

相关新闻