眼遇 设为首页 登陆

中牟县城东社区党员志愿者为老人举办集体生日会

2017年09月21日15:28来源:大河网


志愿者为老人们表演节目

  志愿者为老人们表演节目

  大河网讯 在国庆、中秋双节来临之际,为丰富社区困境老人的精神生活,让老年人感受到社区大家庭的温暖,增进邻里间团结互爱,增强社区凝聚力。近日,中牟县青年路街道城东社区组织党员志愿者开展了“迎双节,关爱老人”季度生日会主题活动。

  城东社区书记王会英为老人们宣读了节日贺词后,社区红领巾志工团带来的舞蹈《快乐00后》,为喜庆的生日会拉开了帷幕。活动中,老人们满面笑容的围坐在一起,积极参与《贴鼻子》游戏,在游戏中让老人们懂得相互配合,交流沟通的重要性。

  生日会上,老人们一边品尝着社区精心准备的水果、中秋月饼,一边欣赏着志愿者们带来的舞蹈、戏曲、歌曲等节目,场内气氛随着阵阵掌声不断攀升,其乐融融。当“祝你生日快乐”歌声响起时,由红领巾志工团的小志愿者为将要过生日的老人戴上了寿星帽,大家一起动手切开蛋糕,分享那一份甜蜜和幸福。

  老人们纷纷表示,这样的集体过生日,他们感觉很新鲜,很高兴,孩子们的表演也很精彩,多才多艺,以后会常来参加活动。最后,社工为老人们分发了精心准备的中秋节礼品,提前祝贺老人们节日快乐,身体健康。

  青年路街道党员志愿者说,通过组织集体生日会,为老人们提供了精神上的慰藉,也拓展了老年人的人际交往圈,提升其生活归属感和幸福感,感受社区大家庭的温暖,构建和谐友爱互助的邻里关系。(王君杰 修小娟 孙雪蓓)


编辑:张龙

相关新闻