眼遇 设为首页 登陆

为不还钱隐瞒身份信息 赖帐七年难逃执行天网

2017年09月21日15:35来源:大河网

  大河网讯 2010年,中牟县的司先生轻信了一位朋友,借给何某10万元,竟然连借条都没有,甚至连对方的身份证信息也不了解。所幸,因为何某未按时还款,司先生几个月后找到何某,让他补了一张借条。虽然有了借条,但何某一直拒不还款。2015年7月,司先生在无奈之下,将何某告上法庭。

  案件虽然胜诉,但进入执行环节的时候,出现了很大麻烦,被执行人何某逃避执行,而且缺少其身份信息,一时无法进行制裁。但是中牟法院执行干警没有放弃,通过和公安户籍部门协调,最终查证了何某的身份证信息,并随即将其列入“失信被执行人名单”。

  今年9月9日,被执行人何某因购买高铁票受限,这才意识到问题的严重性,他主动走进中牟法院执行局询问情况,执行干警对其讲明了厉害关系,并责令何某立即履行判决。

  9月18日,何某将七年前的欠款全部偿还给了司先生,同时法院也将其名字从“失信被执行人名单”中予以删除。(王君杰 黄芳)


编辑:张龙

相关新闻