眼遇 设为首页 登陆

南阳市委组织部到西峡县司法局检查指导党建工作

2017年09月21日16:00来源:大河网

  大河网讯 9月19日上午,南阳市委组织部检查组李华岭一行3人在西峡县委组织部领导的陪同下到西峡县司法局检查指导党建工作。考核组通过听取工作汇报、查阅档案资料和现场实地察看等方式对司法局“两学一做”学习教育常态化、制度化、党费收缴使用管理和发展党员工作进行检查。

  检查组一行实地参观了“传树争做”教育展馆、龙城律师事务所支部党员活动室,观看了我局制作的创建党建示范点专题片,仔细查看了2016年以来司法局各个党支部党费收缴台账、三会一课会议记录、发展党员等档案资料。局党组书记、局长乔琰和政治处主任张有成向检查组详细汇报了该局“两学一做”学习教育开展情况及活动成效。

  检查组认真听取了琰局长和政治部的汇报,对司法局领导重视党建工作、党建工作载体丰富、成效明显表示赞赏。同时指出个别支部“三会一课”记录不全,发展党员档案不太规范,并就下一步更深入开展党建工作提出了指导性的意见和建议。要求县司法局严格落实全面从严治党方略,开展好“两学一做”学习教育,落实好“三会一课”、党费收缴、党员发展等工作,进一步总结经验、查找不足、改进措施,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,将党建工作做得更好。

  最后,乔琰局长表示,县司法局将严格按照市委、县委组织部的要求,按照党建工作考核细则,狠抓党建工作任务的全面落实,特别是对检查组指出的司法局目前存在的问题,要认真查漏补缺,总结经验,创新载体,努力把每一项工作落到实处,不断推动我局党建工作迈上新台阶。(生俊东 张有成 张晓娟 宋建凤)

编辑:张龙

相关新闻