眼遇 设为首页 登陆

渑池县法院“法律讲堂”进校园 助力法治教育

2017年09月21日16:13来源:大河网

  大河网讯 9月21日上午,渑池县法院民事综合审判团队范方萍团队长携团队成员,前往渑池县外国语小学给广大师生送去开学第一堂法律课,拉开了渑池法院“送法进校园”系列活动的帷幕。

  范方萍团队长首先向广大师生讲到了“法”与其它日常行为规范的不同,突出了法所特有的强制性,违法必究,法不徇情;其次,通过发生在县其他学校及县城内的三个真实案例,将《侵权责任法》、《刑法》、《道路交通安全法》的相关规定贯穿融入其中,以案释法,抽丝剥茧,让同学们对法有了更为直观的感受,更加注重对自己的日常行为的约束,在懂得保护自己合法权益的同时,也能做到不侵害他人权益;最后,范方萍团队长从交通安全、用电安全、饮食安全、网络安全、防止溺水、自然灾害应对等细微处再次强调了风险防控,安全预防,并向广大师生致以衷心祝福,希望学生们在今后的生活中能够知法、懂法、守法、用法,在法治的呵护下健康勇敢成长。授课结束后,师生反响强烈,该校领导表示希望法院能够多开展此类活动,为同学们送来精彩纷呈的法治课。

  渑池县法院“送法进校园”活动,自此拉开帷幕,该院其他十三个审判团队也正在认真备课,紧张筹划,争取将秋季开学第一课全覆盖至全县各中小学,充分发挥司法服务社会功能,以实际行动助力法治教育。 (王凯泉韩鑫 )


编辑:张龙

相关新闻