眼遇 设为首页 登陆

新郑市强力整治“散乱污”企业 书记市长多次实地督导

2017年09月21日16:23来源:大河网

1

  新郑市召开秋冬季污染治理攻坚动员会

2

  新郑市委书记刘建武在会上提出更高要求

3

  新郑市长马志峰在龙湖镇调研“散乱污”综合治理

  大河网讯 9月19日下午,新郑市组织龙湖镇各行政村51名电管人员召开“散乱污”企业集中整治专项推进会,明确要求坚决按照“两断三清”的标准,确保“散乱污”企业要彻底断电到位。

  “两断三清”是整治取缔“散乱污”企业的唯一标准,其中的断电则是能否及时、顺利、彻底将“散乱污”整治到位的“牛鼻子”。新郑市委常委、市政府党组成员苗瑞光在会上讲到,电管人员虽然岗位很普通,但是肩负千斤重担,不但关系着群众的切身利益,更关系着大气污染防治工作的顺利推进。因此,全体电管人员不但要深刻认清自身岗位的重要性,更要进一步增强工作的责任心、主动性和使命感,用实际行动配合党和政府坚决打赢攻坚行动这场硬仗。

   奏响秋冬季大气污染防治攻坚战集结号

  为深入贯彻落实环保部关于打好秋冬季大气污染综合治理攻坚战座谈会精神,9月4日,新郑市组织召开了2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动动员会,对全市秋冬季大气污染防治工作进行全面动员和安排部署。

  市长马志峰在会上说,要认清形势、提高认识,切实增强做好秋冬季大气污染综合治理工作的紧迫感、责任感;要强化督导,严格问责,所有领导干部都要按照“守土有责、一岗双责、下沉一级、上下同责”的要求,参与到攻坚行动的组织推进和考核奖惩的过程中;要密切配合,形成合力,各责任单位要牢固树立“一盘棋”的思想,主动沟通,积极协调,切实搞好配合。

  市委书记刘建武在会议上强调,要把大气污染综合治理工作作为重要政治任务,建立健全问责机制,加大问责力度,以“慢不得”的紧迫感和“坐不住”的危机感,以更加清醒的头脑、更加坚定的信心、更加有力的措施,投入更大的精力,下更大的气力,坚决打赢大气污染综合治理攻坚战,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(王君杰 刘象乾 唐春)

编辑:张龙

相关新闻