眼遇 设为首页 登陆

义马:大力防治污染 推进绿色发展

2017年09月22日10:04来源:大河网

  大河网讯 2017年1至8月份,环境空气质量优良天数165天,达标率68%;水环境质量达标7个月,达标率87.5%。这是义马市向全市市民交出的一份答卷。

  高度重视,全力保障,深入开展治污攻坚战。为期40天的全省环保大宣传大普查大整治活动,覆盖广、持续时间长、查找问题严,全市共开展入户调查43348户,发放环保法律法规和举报细则5万余份,排查“散乱污”企业80家,核查电代煤气代煤户数4498户、排查污染源110余家……活动开展以来,义马市各办事处、市直有关部门一把手带队亲临一线配合检查,相关企业密切配合,确保活动扎实有序推进。该项整治活动受到了省环境攻坚办、省环保厅的高度肯定。义马市环保局被省攻坚办授予“先进单位”,张莹莹等14名先进个人获得表彰。

垃圾分类2

  正视问题,强化措施,提升环境治理水平。“这次省环保大检查活动反馈我市的问题,既是对我市环境保护和生态文明建设短板问题的一次明确提醒,也是对市委、市政府落实环保主体责任的一次有力指导,更是帮助我们发现问题、解决问题、改进工作的一次难得机遇,必须以坚决的态度、有力的举措,全力以赴抓好环保工作。”义马市委副书记、市长冯勇说道。针对检查发现问题,义马市环境攻坚办立即向各责任单位下达了督办通知,要求各办事处、相关单位、相关企业挂图作战,采取有针对性的措施,有一改一,对症下药,精准治污、精细治污、依法治污,紧盯发现的问题做到逐个销号,切实增强精准、精细、精确和依法治污能力,确保活动取得实打实的效果,提升环境治理水平。

义马城市1

  义马的绿色发展之路不仅体现在生产上,生活方面亦是如此。2017年5月,义马市启动“垃圾分类有你有我,共同呵护绿色家园”活动,在全市着力营造绿色生活方式,引导群众改变价值理念和行为习惯,大力推行垃圾分类管理,积极倡导绿色经济、绿色出行、绿色消费等生产生活方式,让绿色文化生生不息、浸润心灵。

义马城市2

  营造一个绿色的生产生活环境,是义马市的发展目标,也是义马市委市政府对全体市民的承诺。如今,义马市正以此次环保大宣传大普查大整治活动为契机,以更大的决心、更大的气力、更严的措施,打好环境污染防治攻坚战,为全市群众创造良好的生产生活条件,为该市“决胜二次创业,加快转型发展”提供坚实的生态环境保障。(任红亮)


编辑:张龙

相关新闻