眼遇 设为首页 登陆

商丘市第一中学举办教师综合素质书法培训活动

2017年09月22日10:13来源:大河网

各位老师在认真的练习

  大河网讯 “言为心声,字为心画”。写一手漂亮的字,不但能给人的外在形象增添许多光彩,还会对人的内在气质修养起到潜移默化的作用。为了提升在校老师的综合素质和技能,丰富老师的课余生活,强化教师基本功训练,商丘市第一中学组织教师开展了一系列综合素质培训活动。近日,该校在综合楼七楼教室进行了首次书法培训。

  培训课上,专业的书法老师首先讲解了字体的演变历史,并给前来学习的老师们示范了隶书中蚕头燕尾“横”的写法。

书法老师给大家做示范

  本次培训,既让教师深切感受到传统文化的独特魅力,又对提高教师综合素质起到了推动作用,丰富了校园文化生活,营造了浓厚的书香氛围。教师综合素质培训的持续进行,将在全体教师中掀起一阵书法热潮,也将为商丘市第一中学的教育发展涂上浓墨重彩的一笔。(刁敬先 朱冬玲 来悦)


编辑:张龙

相关新闻