眼遇 设为首页 登陆

“老赖”有钱拒不还?漯河召陵区法院扣划财产促案结

2017年09月22日10:13来源:大河网

  大河网讯 2009年8月,李某与召陵区某信用社签订30000元的借款合同,合同约定借款期限为一年,利率为7.8%。欠款到期后,李某并未将借款本息还清,但却声称早已偿还,无奈之下该信用社于2016年将李某起诉至召陵区法院。在法院审判人员的主持下,双方达成调解协议:李某于三日内支付某信用社9880元,信用社放弃其他诉讼请求。

  据介绍,调解书生效后,李某声称没钱,拒不履行,无奈之下,某信用社于2017年9月8日向召陵区法院申请了强制执行。召陵区法院立案后,立即向李某下达了执行通知书和报告财产令,并将其纳入失信被执行人名单。在对李某的财产进行查询后,执行干警发现李某有还款能力却拒不履行,便在银行的协助下冻结了李某名下10000元的存款。

  银行有存款,李某仍然不肯主动履行还款义务,9月21日,召陵区法院对所冻结财产进行了扣划,并将执行款及时发放到该信用社,维护了申请执行人的合法权益。至此,案件圆满告终。(袁刻攀 王文博)

  


编辑:张龙

相关新闻