眼遇 设为首页 登陆

商丘市国土资源局睢阳分局:学习观看典型案例 预防职务犯罪

2017年09月22日10:17来源:大河网

1

  大河网讯 为加强警示教育,促进反腐倡廉建设,近日,商丘市国土资源局睢阳分局组织学习观看了“扶贫领域职务犯罪、侵害群众利益腐败问题典型案例”和“典型案例短片”,分局机关全体干部职工,国土资源所所长参加了学习观看。

  “扶贫领域职务犯罪、侵害群众利益腐败问题典型案例”和“典型案例短片”主要讲述了由检察机关查办的扶贫领域职务犯罪案件典型案例,通过发生在人民群众身边的真实案例,以案说法,用“身边事”教育“身边人”。

  商丘市国土资源局睢阳分局局长孟志峰要求,要认清当前形势,认真思考,算好政治、经济、事业、名誉、亲情帐,兢兢业业地做好本职工作,廉洁奉公,防微杜渐,自觉抵制腐败侵蚀和利益诱惑。

  通过学习观看并讨论,干部职工纷纷表示,扶贫资金和项目直接关系到贫困群众的切身利益,是贫困群众的“保命钱”、“救命钱”。触碰这样的钱,就像碰到了“高压线”,不仅不道德,更会毁灭了自己,要以“典型案例”中的犯罪分子为诫,牢固建立思想防线,以两袖清风、一身正气的精神面貌服务好社会经济的有序发展。(娄源光 侯良川)

编辑:张龙

相关新闻