眼遇 设为首页 登陆

郏县检察院检察长深入贫困户家中查看帮扶落实情况

2017年09月22日10:21来源:大河网

IMG_3917

郏县检察院党组书记、检察长郭万春在贫困户家中查看帮扶落实情况

  大河网讯 9月21日上午,郏县检察院党组书记、检察长郭万春专程到该院脱贫攻坚联系点薛店镇赵寨西村,调研督导脱贫攻坚“百日会战”工作开展情况,并与该村脱贫攻坚责任组成员进行了座谈交流。

  在赵寨西村,郭万春一行首先查看了贫困户许帅通、赵斗家中的危房改造项目安排及进展情况,帮扶措施落实情况,叮嘱帮扶责任人要关心关注好他们生活。

  在随后举行的座谈交流会上,赵寨西村第一书记首先汇报了该村前段时期,特别是开展“百日会战”以来的各项工作开展情况以及下一步工作打算。与会人员分别作了发言。

  郭万春在听完大家的交流后表示,赵寨西村的脱贫攻坚工作要进一步提高认识。切实把脱贫攻坚摆在统领各项工作的位置来认识和落实,放开眼界,拓展思路,提升站位,以勇争一流的意识把各项具体工作抓实、抓好、抓出成效。要落实好帮扶措施。要真正深入进去,锁定目标,明确靶向,步步为赢,稳扎稳打地做好各项帮扶工作。要严格按照“六改一增”要求,做好登记造册,逐一予以落实。要发展壮大产业。以发展光伏产业、壮大集体经济为目标,尽快把选准认好的产业发展规划落到实处。要抓紧做好土地流转后的各项工作,成立农业合作社,让贫困群众通过入股分红、就近务工等方式实现稳定增收。要抓好党建工作。按照“抓党建促脱贫,促脱贫强党建”工作要求,驻村第一书记、村两委班子要履职尽责,充分发挥党员的先锋模范和带动引领作用,让每位党员在脱贫攻坚中多办实事、多办好事,拉近与群众的距离,锤炼党员的品格。(冯欢欢)


编辑:张龙

相关新闻