眼遇 设为首页 登陆

中行平顶山分行开展反假货币宣传 广大市民认可称赞

2017年09月22日10:21来源:大河网

mmexport1505997950878_副本

中行平顶山分行向群众进行反假币宣传

  大河网讯 为进一步提升公众人民币常识和假币防范能力,营造良好的人民币流通环境,中行平顶山分行以“全国反假货币宣传月活动”为契机,积极行动,周密部署,挑选业务骨干于9月18日上午在该市市区华府丹尼斯广场开展了别开生面的反假宣传活动。

  该行宣传以反假货币为主,兼顾残损人民币兑换、人民币大小额调剂等内容,宣传的重点包括2015年版第五套人民币100纸币识别方法;假币犯罪的主要特征、惯用手法和公众防范措施;不宜流通人民币标准三个方面。该行工作人员耐心细致的向群众讲解反假知识,活动现场气氛热烈、公众学习热情高涨,反假宣传赢得了大家的高度认可。通过此次寓教于乐、便于参与、轻松收益的系列宣传活动的开展,广大市民充分认识到了假币的危害,有效提升了社会公众假币识别能力和自我保护意识。

  在做好户外宣传的同时,中行平顶山分行坚守网点阵地,充分利用多渠道开展反假宣传工作。该行不仅全辖网点门头LED循环播放反假宣传口号,还在营业厅设立反假宣传台,网点显著位置张贴“反假小超人”海报,积极引导客户参与答题活动。通过有效的人民币反假宣传工作,中行积极履行了社会责任,受到广大市民的认可和称赞。(郑文颖   杜娟 文/图)


编辑:张龙

相关新闻