眼遇 设为首页 登陆

鲁山联社开展“金融知识普及月”活动

2017年09月22日10:30来源:大河网

  大河网讯 为深入贯彻省联社、平顶山市办的工作要求,切实加强公众金融知识宣传教育,持续推动金融消费者教育和金融知识普及工作,鲁山联社积极部署,针对对不同人群金融知识的薄弱环节和金融需求,积极开展金融知识普及月宣传教育活动。

  高度重视,精心组织。为保证本次宣传教育活动落到实处、取得实效,真正把金融知识传递到有需求的群众身边,该联社领导班子结合辖内特色网点,有针对性的进行了宣教工作部署,将宣传教育工作与区域特色相结合,突出亮点、重点。除此之外,针对其他基层信用社也进行的定量任务分配,确保此次活动全面有效推进。

  创新形式,丰富活动内容。一是鲁山联社紧密结合上级下发的“金融知识普及月”宣传活动海报等内容,及时将图文资料下发给各网点,确保其在辖内进行张贴、宣传。二是各行社在活动过程中及时上报活动图文资料,联社统一整体制作在公众平台上进行推广。三是为保证形成全辖统一的宣传氛围,各网点统一设置咨询台并在LED显示屏上统一滚动播放宣传标语,并安排经过培训的人员对消费者的咨询进行解答。四是辖内网点借助集市等民俗,在人流密集区向群众宣传金融知识,确实做好对弱势群体的金融知识宣传教育活动。其中尧山信用社利用其与景区紧密联系的地域优势采取“走出去”的方式将宣传咨询台设在景区不仅向当地长居群众宣传相关金融知识,还向过往的省内外游客宣讲,帮助其在游玩途中时刻保持警惕,保护自身的合法权益;小微贷事业部组织人员在辖内大型活动场所设立咨询台进行宣传活动;让河信用社在民俗集市上向弱势群体发放宣传彩页并耐心进行讲解。

  分类施策,分清内容主次。鲁山联社在活动伊始就将群众进行了划分,针对不同的受众人群进行不同的宣传教育活动,既要做到内容全覆盖又要注重内容的针对性。将各项宣传内容进行整合分类组合,针对不同群体,有主次的进行宣传活动。

  鲁山联社采取“请进来、走出去”相结合的宣传方式,有效地达到了普及金融知识,提升金融素养,防范金融风险,共建和谐金融的目的,体现了该联社承担金融知识教育工作的社会责任意识。(高佳培)


编辑:张龙

相关新闻