眼遇 设为首页 登陆

教育部“根在基层”调研组到黄河科技学院调研

2017年09月22日11:26来源:大河网

  为调查了解新的《民办教育促进法》贯彻落实情况以及当前民办教育存在的困难和问题,以教育部发展规划司民办教育管理处副处长于瑞强为组长的“根在基层”调研组一行8人到黄河科技学院进行现场调研,并召开民办高校座谈会。河南省教育厅民办教育管理处处长董玉民,黄河科技学院校领导胡大白、李森、冯长安、罗煜等陪同调研。

  汇报会上,董事长胡大白以《坚持“三为”办学宗旨创办中国特色社会主义非营利性民办大学》为题,在介绍了学校的基本情况后,从完善顶层设计,推进现代大学制度建设;以党建为核心,全面加强思想政治工作;深化人才培养模式改革,致力于应用型创新人才培养;推进人才强校,建设高素质师资队伍;注重指导服务,促进毕业生就业创业;坚持需求导向,着力提升社会服务能力六个方面汇报了学校改革发展的实践与探索情况。

  随后,调研组在查阅了相关资料后,参观了黄河众创空间、医学仿真实验中心、大学科技园、黄河众创咖啡、纳米功能材料研究所、广播电视新闻实验中心、第三综合体育馆、图书馆、中国(河南)创新发展研究院等。调查组对我校为促进大学生创新创业教育所做的工作以及取得的成果表示赞赏,充分肯定了学校近年来在教学中的巨大投入及一系列富有成效的实践和探索。





编辑:张龙

相关新闻