眼遇 设为首页 登陆

中牟县供电公司:落实保卫防范措施 确保供电设施安全

2017年09月22日11:26来源:大河网

  大河网讯 为了做好公司系统安全保卫工作,确保电力可靠供应。中牟县供电公司积极行动,高度重视,强化责任,严格落实,成立了反恐怖防范领导小组,制定了《国网中牟县供电公司安全保卫及反恐防范工作措施》。修订完善本单位反恐怖防范应急预案,制定针对性强、操作性强的现场处置方案。

  电力安全保卫工作直接关系到公司财产和职工生命安全,同时也关系到企业生产安全,关系到企业运营稳定。中牟县供电公司牢牢把握十九大安保工作主线,严格落实安全保卫工作责任制,全方位加强重要电力设施、重要电力场所、人员密集场所的安保工作,加强与当地公安部门联系,从严从实从细落实各项安保要求,强化人防、物防、技防等综合防范措施,确保严密防范和高效应对各类不安全事件。明确内部保卫管理机构和职责,厘清各级人员责任,建立安保应急机制,制定重要电力设施安保应急预案,有计划、有重点组织开展应急演练,做好演练评估,提高处置突发状况的能力。

  该公司相关人员表示,自9月22日起将对重要电力设施特别是重要变电站、重要输电通道、各级调度场所,以及人员密集场所的人防、技防、物防措施落实情况、各重要场所保安人员配备情况、安保装备配置情况、周界防护、防盗以及警示牌等设施情况、重要电力设施入侵报警系统、出入口控制系统、电子巡查系统等各类技防设施的运行及维护情况等进行排查。通过排查隐患,查找不足,认真抓好问题隐患闭环整改。(王君杰 张菊伟)


编辑:张龙

相关新闻