眼遇 设为首页 登陆

邓州警方举行反暴恐应急处突实战演练

2017年09月22日11:29来源:大河网

  大河网讯 9月19日,邓州市公安局在人民公园东广场组织开展了反暴恐应急处突实战演练。

  为全面检验邓州市公安局应急处突快反联动机制运行水平,进一步提升各警种在处置暴恐等突发事件和紧急情况下的指挥调度、快速集结和现场处置能力,在公安局党委统一安排部署下,以“不设预案、不打招呼、不搞预演、贴近实战”的形式,组织开展了一次多警种部门跨警钟跨区域的反暴恐应急处突拉动演练。

  该次突击演练通过设置应对突发刀斧砍杀群众,群体性事件现场处置,涉恐重点人预警、发现、处置,物流涉暴、涉危物品处置模拟警情,反暴恐快反力量指挥调度、反暴恐增援力量指挥调度等科目,对相关警种、部门应急处突指挥机制和处置能力进行了一次全面检验,既锻炼了队伍的整体作战实力,又提高了民警的快速反应能力,达到了演练目的。(生俊东 周博 张超)


编辑:张龙

相关新闻